sexta-feira, 9 de setembro de 2016

ELETIVA QUÍMICA DOS SONHOS
Execução do Projeto de Pré Iniciação Científica "Hambúrguer Sustentável"


Uma das primeiras atividades realizadas na Eletiva, em 26 de agosto, foi a execução de uma das etapas do projeto de pré iniciação científica criado pela aluna Maria Julia Valle, apresentado previamente no dia 19 de agosto.


Neste projeto, Maju propõe a confecção de um hambúrguer feito com menor teor de gordura animal, com o grande diferencial de conter em sua receita uma quantidade específica de fibra de laranja. A imagem a seguir apresenta o resultado obtido...


Constatou-se que não há alteração do sabor, no cheiro e na suculência do Hambúrguer feito com a fibra de laranja e com o óleo de canola. A adição desses itens na receita contribui significativamente para uma alimentação mais saudável, reduzindo de forma considerável o teor de colesterol ruim e de gorduras saturadas, bem como auxiliando no processo digestivo. Os alunos participaram da fase de degustação do produto, respondendo em seguida a uma pesquisa de satisfação como parte do projeto da pesquisadora.



Outra vantagem verificada neste trabalho é que este produto pode ser um bom substituto para os chamados "fast-foods", que se revelam como um dos grandes vilões para o aumento da obesidade, que é um dos principais focos do projeto. Tais vantagens imprimem ao trabalho uma grande relevância social, podendo ser aplicado facilmente em casa.


Parabenizamos e agradecemos a Maria Julia Valle pela grande contribuição dada a Eletiva Química dos Sonhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário